BLOG MAGAZINE キャリアザウルススタッフによる日記BLOG

LIFE 2025.03.30 (日)

タコパ

タコパ

初めて、好きな具材でタコパをしてみました。

定番:タコ・紅ショウガ・天かす・ネギ・チーズ

変わり種:枝豆・コーン・シーチキン・エビ・ホタテ・イカ

これはちょっと…だったのはイカ・ホタテで食感が分かりにくく、

あれ?どこに?な感じでした。

美味しそうと思っているのと、実際食べてみるのでは全然違っていて、面白かったです。

たこ焼きは外カリ、内トロで焼けて、美味しく何個もペロリと食べれました。

味変をして楽しく終わったので、次回は新たな具材を足してやってみます。

個人的には無心になって、たこピックでクルクルするのにはまりました。

次回は、もっと綺麗な球体になるように1球1球大切に焼き上げたいと思います。